Аватар пользователя Вика
30 Мар 2010

Снимите с короля корону!

Опубликовано Вика

Последнее время много общалась с людьми, которын только освободились. Есть у них одна общая черта. Какая-то слепая самоуверенность в себе. Странные слова, прорывавшиеся изредка в разговоре. Я сидел как святой. Совсем другой человек - я бог!!! Это он по-моему слишком увлекся изотерической литературой. Одна девушка, просто считает себя очень крутой, пройдя все испытания тюрьмой. Слегка смахивает на сумасшедший дом. Я им говорю - господа, снимите короны. Они только ухмыляются в ответ, мол, что я могу знать про жизнь за решеткой. И все бы ничего, но эта излишняя самоуверенность мешает жить им здесь и сейчас. У нас совсем другие правила игры. Чтобы стать успешным и счатливым на свободе, нужны совсем другие качества. Они как-будто застряли во времени. Может со временем это проходит? Скоро возвращается мой мужчина, я его заранее прошу, чтобы он свою корону на нарах оставил. Мне нужны простые человеческие отношения.

Комментарии

Аватар пользователя Ёлочка

Вся наша так называемая исправительная система настроена не на исправление человека, а на то, чтобы поломать этого человека как личность прежде всего. Попробуйте поставить себя на его место, Вам бы не захотелось после освобождения вновь почувствовать себя человеком? И почему у него должна быть заниженная самооценка? Нет ничего удивительного в тех высказываниях Вашего мужчины, что он Бог!)) Только пройдя "исправление" в наших зонах самооценка эта немного отличается от той, которая у всех нас - не побывавших там. Дайте ему это ощущение Вашего божества, главное ведь ни это, главное - его отношение к Вам.)))

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя Вика

Я про заниженную самооценку вообще молчу, что вы. Я про адекватное восприятие реальной жизни. Говорит про себя, я - бог, я -святой, на полном серьезе, как то всетаки не нормально. я готова дать ему почувствовать, что он мужчина, любимый мужчина. Но возводить в ранг божества, это уже слишком. Это уже шизофрения.

Но возводить в ранг божества, это уже слишком,да не возводит он себя в ранг божества))),просто кто там был острее воспринимают окружение и окружающих,потому что лагерь это в первую очередь проверка человека ,второе-это ответственность за сказаное тобой,и третье как кажется бывшему зека несправедливое отношение к нему после тюрьмы-вот от этого появляется этот кокон,закрытие себя от внешнего мира,они просто другие понимаешь?))))

Аватар пользователя Маняша

Эти люди оторваны от реальности.Они просто не понимают,что попали в другой мир,в иное измерение.Те кто был королями там,станут простой челядью здесь.И это очень хорошо,когда есть люди помогающие им адаптироваться на воле.

И это очень хорошо,когда есть люди помогающие им адаптироваться на воле.,да Маняша и в первую очередь это его женщина,человек выходит и попадает ,как в другое измерение,если еще сидел долго,у меня знакомый один есть он отсидел 12 лет,так вот он вышел ,оболдел и сказал это другой мир,это другая страна,это другие люди,надо помоч не потерятся,надо просто быть рядом,,,,.Те кто был королями там,станут простой челядью здесь,а вот тут не согласна,потому что кто там был кем то))),вряд ли они захотят менять стиль своей жизни,хотя есть исключения из правил)))

Аватар пользователя Вика

Вряд ли они захотят менять стиль жизни - очень верно. Я прекрасно понимаю, что выйдет человек, которому требуется адаптация, я понимаю, что он другой. Но наши освободившиеся знакомые, так и говорят о себе, я - святой, дословно, я не утрирую, это не образно. Я тоже сначала думала, что это шутка или собирательный образ, но они чувствуют себя избранными, над простыми людьми. Так и говорят, я - бог!

. Я тоже сначала думала, что это шутка или собирательный образ, но они чувствуют себя избранными, над простыми людьми. Так и говорят, я -Бог ну что сказать,?глупых людей много и там тоже их предостаточно,нормальный человек выходя от туда старается не вспоминать,что он там был,никогда не хвалится что он быший зека,чему хвалиться то?))),нормальный человек постарается устроиться на работу,завести семью и жить,ну а кто выбрал другую дорогу,мы тоже не имеем право их осуждать-Каждому свое-

Аватар пользователя Маняша

нормальный человек постарается устроиться на работу,завести семью и жить
только таких мало и мало кто говорит и признается,что боится будущего

Аватар пользователя Вика

Если подвести итог под всеми высказываниями, я так понимаю, что это защитная реакция на мир людской. Я правильно вас поняла? И если освободившемуся человеку дать возможность быть самим собой, помочь раскрыться, реализоваться, то корона ему не понадобиться?

я так понимаю, что это защитная реакция на мир людской,я думаю что да,потому что очень тяжело по началу жить на воле,устраивать быт да и вообще ,надо иметь силу воли и мужество что бы не обращать внимание на то,что народ иногда не воспринимает адекватно людей пришедших от туда,одному очень тяжело ,когда рядом никого нет,если один то на 99 процентов человек сломается под тяжестью всего того,что на него выпало,,,,,,,,,,,,,,еще раз говорю очень тяжело первый год на воле,когда ничего нет,когда большинству негде5 жить,нет прописки,нет работы,нет семьи,в конце концов нет просто еды,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Аватар пользователя Вика

Ну а если, я ему обеспечу быт, работу, внимание, а он при этом будет мнить о себе черт знает что, я ему корону-то снесу одним махом (ха-ха)!

Вика сколько тебе лет?кому ты корону собираешься сносить?человеку который сидит в лагере?,которого ты не очень знаешь?

Аватар пользователя Вика

Мне 31 год и я его сразу предупредила, что после того, как я пообщалась с его друзьями, попросила его оставить свою корону на нарах, заверив, что мне нужны простые человеческие отношения, без доказательств кто кого круче. Господи, неужели, это слишком много. Мне нужен мужчина, а не авторитет.

попросила его оставить свою корону на нарах,что то я не поняла,какую корону Воровскую?и ты что думаешь ты его попросила и он все там оставит во имя вашей любви?))))понятия,и т,дГосподи, неужели, это слишком много. Мне нужен мужчина, а не авторитет.я не знаю такого слова и понятия "авторитет"это слово придумали в 90 гг,кстати старые Воры не признавали никаких авторитетов,а то как кого не спросишь все авторитеты без единой ходки )))))-

Аватар пользователя Маняша

Вика,главное не дать этой короне завладеть им.И сделать это не заметно для него самого.Ведь он не маленький мальчик,а мужчина и должен давным давно понять что розовые очки,т.е. корона не катит.Если вы думаете,что сказав ему про корону избавились от нее,то ошибаетесь.Он вам хоть раз признавался,что страшно выходить на свободу,что впереди будет много трудностей?Если да,то он обойдется без короны.Если нет,то придется ее снимать по-тихоньку,не торопясь

Викусь, забей, все эти короны - это комплексы. Комплексы и страх перед свободой. Чего делать? Как быть дальше? По старым схемам жить или попробовать по новому? Если с ним рядом будет любящая его и уважающая себя женщина, никакой короны не будет. Поддержи его, помоги, а там посмотришь... Попытка не пытка....

Как у вас дамы все легко и просто получается))))-вашими бы устами мед пить))),-

Я это все к тому, что пусть сначала придет, поживет рядышком, а потом уже и будет о чем говорить))))) Это в том случае, если человек искренен в своих намерениях. ...
Чего-то вспомнила "Девчата" "...а то парни, как девчонку поцелуют, сразу петухами ходят..." :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя Вика

Я воровские понятия не трогаю вообще. Я по человечески! Под короной я подразумевала -завышенную самооценку, спесь. А он кстати, очень хочет простого человеческого счатья и со мной согласился, при этом заручившись моей поддержкой. Вся эта тюремная романтика, говорит, уже давно выветрилась из головы. С годами начинаешь понимать, что дом, семья - это фундамент, начало начал. И не пойму, почему я не имею права ставить какие-то условия своему мужчине, мы же вместе строим свою семью, нужно уметь договариваться, подстраиваться и не только с моей стороны.

Я воровские понятия не трогаю вообще.,так ты и объясняй все понятней,тут люди то разные читают))),. Вся эта тюремная романтика, говорит, уже давно выветрилась из головы. ,так если она у него выветрилась о какой короне ты говоришь?

Вступлюсь немного)))))))
Вика говорит о завышенной самооценке - то есть "я такой крутой, зону топтал, я пайку хавал, миской брился, практически герой, пережил-повидал всякое, а ты девочка, ничего об этом не знаешь, так что сиди и помалкивай...", что-то в этом роде, да Вика? :))))) То есть ей бы не понравились речи в подобном ключе...

Дамы еще раз говорю,там прЫнцев нет на белых конях))),

Аватар пользователя Вика

Солнышко, ты все прекрасно поняла! И начала я за друзей его, а потом разговор перекатился плавно на моего мужчину. Мы с ним этот вопрос подняли и он-то как раз меня поддерживает. Принц мне не нужен, я бы нашла его без труда, мне нужен именно этот человек. Ч-Е-Л-О-В-Е-К! Я раньше думала, что они выходят испуганные, неустроенные, неприспособленные, а они все такие крутые, море по колено. Где инстинкт самосохранения. На тюрьме они научились приспосабливаться к условиям, а на свободе не хотят.

Да, все понятно, но с РИДОЙ тоже нельзя не согласиться. ПРЫНЦЕВ маловато и по другую сторону заборчика. А там уж и того меньше. Да и мы сами частенько ведем себя не как ПРЫНЦЕССЫ)))) Вообще тема заочниц интересная и непростая, но если уж получится, пусть не навсегда, а хотя бы на время - отогреть, поддержать и дать надежду такому непрЫнцу)))) то и это очень неплохо.

Аватар пользователя Вика

Если меня человек не зацепил, искра не пробежала, мне хоть принц, хоть царь, не мое. По расчету я точно никогда замуж не выйду. А если, я люблю именно этого человека, будем вместе работать над этой ситуацией. Я умею работать в команде.

Аватар пользователя Вика

Мой первый мужчина, как раз весь такой из себя прынц. Поверьте - ему не нужна принцесса. Ему нужно всеобщее обожание, восхищение и толпа сраженных принцесс. А я потихоньку удалилась. Как я устала от его гламура. Это тоже тяжело, когда твоему мужчине архи важно - во что он одет, какой у него парфюм. И не дай бог, я рядом не соответствую. Я пыталась бунтовать, одевалась по простому, игнорировала весь этот гламур. Как дулся, мой принц! К черту...

Как я устала от его гламурасмеюсь ,а под гламуром дерьмо)))))

Да уж, глянец пытается загнать нас определнные рамки и подогнать под определенные стандарты)))) (Отсюда кстати и анорексия и надуманные комплесы по поводу, что у тебя не 90-60-90).
А народ с комплексами ведется на эту журнальную гламурщину, пытаются соответствовать, а про то, что внутри забывают...
На днях в метро видела девушку настолько стильно и продуманно одетую, с нереальной гламурной стрижечкой, прямо куколка, мы с ней вместе на Театральной выходили, а пригдяделась, пустые глаза и лицо девочки из колхоза "Лампочка Ильича" ни под чем не спрячешь))))) К сожалению и мужиков-"метросексуалов" поприбавилось. Хорошо, когда мужчина следит за собой, чистый, аккуратный - это норма, но когда внешность превращается в культ, это перебор, да и противно на таких мужиков смотреть)))))))))))

Аватар пользователя Вика

Вот ещё и поэтому я хочу видить рядом с собой мужчину. Без всяких зафигоний, крутой, гламурный, ещё там какой-то. Сбросьте всю эту шелуху. Человека не разглядишь за этим выдуманным образом.

Аватар пользователя Вика

Вы бы видели как он психовал, когда я отказывалась, чтобы он подобрал меня после работы и отвёз на машине домой. Да ладно, я с девчонками на общественном доеду. А своё золото я в аптечке храню (ха-ха)! Всё фальшивое - друзья, радости, достижения. Так что теперь на принцев у меня аллергия. Когда я встретила своего арестанта, аж голова закружилась от чисто мужских поступков, каких-то высказываний, отношения ко мне. Как он радуется самым простым вещам, как он восхищается мной. Даже пахнет он по-другому.

Подписка на Комментарии к "Снимите с короля корону!" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии