Аватар пользователя Север
13 Мар 2010

И такое бывает....

Опубликовано Север

такое бывает

Ночь. Вот уже пять лет минуло с тех мрачных событий, которые оставили в его душе глубокую, ноющую рану. Он с грустью смотрел через кухонное окно своей однокомнатной квартиры, оставшейся ему в наследство от своих, почивших родителей. Дождь мелкими каплями моросил по стеклу, от чего на душе становилось еще тяжелее. Дом располагался на самой окраине Екатеринбурга, рядом с заводом, с его вечно дымящими трубами. На все четыре пятиэтажки, времен Хрущева, расположенные квадратом, был всего лишь один одинокий фонарь в центре площадки. Этакий маленький очаг света и тепла, вокруг которого выстроились озябшие от холода пятиэтажки. Во дворе кроме столба с бледным фонарным светом стоял стол, по бокам которого были обшарпанные лавки, за которым по вечерам собираются пенсионеры, брошенные и забытые государством, а так же всякого рода забулдыги, шпана и другой малосимпатичный люд.
Тут же неподалеку располагалась единственная детская радость, песочница и старые ржавые качели. Конечно теперь уже ни кому не нужные. Детей в этом дворе уже давно не видно, заботливые родители давно сменили адрес прописки. В доме напротив, горело всего пару окон, из одного из них, разносясь по всему двору, эхом доносились, пьяна ругань, смешанная с ели разборчивой музыкой, видимо какому-то ханыге нынче повезло урвать левый заработок. Который он тут же спустил на мутное зелье, которым торговала всем тут известная баба Нюра с четвертого подъезда. Эта ночь в общем, как и все предыдущие ни как не отличалась от остальных, но сегодня ему было так паршиво и одиноко. Сегодня ровно пять лет как погибла его жена и маленький сын Андрейка.

Утром как всегда по привычке Саня проснулся рано, хоть и суббота, но организм за долгое время работы на родном заводе дает команду на подъем. Валяться не было смысла, дома много работы. Постирать пеленки, убраться ну, в общем, помочь жене Оксанке. После тяжелых родов она ни как не могла оправиться. Но все, же окруженная заботой и вниманием любящего мужа потихоньку приходила в норму, и были заметны некоторые улучшения, у ней все чаще появляется улыбка на губах. Та самая улыбка, которой она сразила его сердце на повал на первом курсе техникума. Вот и сейчас он сидел на краю кровати и смотрел на ее припухшее ото сна чуть розоватое лицо, и думал о том, какой же был он дурак, если бы не пригласил ее тогда в кино. Он бы лишился той второй половинки, которую многие люди ищут всю свою жизнь. Она и была той, которую он искал и теперь он знает, что если бы не встретил ее, то так бы и ждал всю оставшуюся жизнь, до самой смерти.
Стройная брюнетка с большими голубыми как небо глазами. Легкий румянец на ее щеках предавал ей вид эдакой застенчивой маминой дочки. Но яркие огоньки в ее глазах и лукавая улыбка говорили совсем о другом.
Ему потребовалось приложить не мало усилий для того чтоб подойти к ней и заплетающимся от волнения языком предложить сходить в кино на вечерний сеанс. Еще бы, ведь Саня не блистал внешностью плейбоя которые так и вились вокруг нее. Он с детства не пользовался излишним вниманием противоположенного пола, скорее всего в этом большую роль сыграла его семья. Отца он практически не помнил так как тот не успев выйти из мест не столь отдаленных тут же возвращался назад. Мать же наоборот была богобоязненной женщиной, но в период всеобщего разлома, разрухи и беспредела, попала под влияние какой- то секты. Напрочь забывшая про воспитание сына и домашние заботы. Вот и ходил он в школу в не первой свежести форме, да и вообще вид у него был не располагающий к общению.
Худой, черные круги под глазами говорили о многом. Он потом часто думал о том что если бы не учитель русского языка, Анна Федоровна, сердобольная женщина лет пятидесяти которая иногда оставляла его после уроков. Нет не из-за его успеваемости, он учился очень даже не плохо, а для того чтоб покормить его домашними котлетками, пирогами и его любимым клубничным вареньем. Бог не дал ей ни мужа ни детей вот и дарила свою не растраченную любовь и внимание на бедного Сашку. Это она помогла ему не сойти с правильного пути, не пойти по стопам его никчемного отца. Он не забывал ее доброту и часто навещал ее.
Оксана все же оказалась не такой холодной и разбалованной мужским вниманием куклой. Она смогла рассмотреть за невзрачной внешностью его доброту, богатый внутренний мир и большое сердце способное любить и дарить тепло.

Вот думаю, стоит ли продолжать? или все же это полный бред, дайте совет, выскажете свое мнение.

Комментарии

Аватар пользователя Туся-врушка

...ПРОДОЛЖАТЬ! даже не обсуждается.Захватило с первых строк.

жду продолжение))),начало понравилось

Север очень классно!Читается легко не о самом легком в жизни.Это как раз настоящее.Конечно продолжай.

Аватар пользователя юКля__

очень-очень понравилось!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Лилит

продолжать однозначно.

они нам дуло к виску они нам в дребезги сердца ,а мы за ними во тьму.а мы за ними в небеса.они нам реки измен они нам океаны лжи.а мы им веру в замен.а мы мы им посвящаем жизнь.

Аватар пользователя Север

Спасибо! а я то думал что совсем плохо все... Вот только не знаю что дальше с героем сделать! Есть соображения? Соавторство приветствуется, ганарар от продажи книги честно поделим smile

Аватар пользователя Осень

Продолжать!!! А соавторство вам не нужно абсолютно. Пишите вы достойно.И судьбу героя решили с самого начала...

Если жизнь преподносит мне лимоны, Я прошу у нее соль и текилу!!!

Север ну как дела?Почему дальше не пишешь?Давай чтоб вдохновение посетило!!!

Всем привет.

Я читаю и реву!!!!!!!Скажи это правда я про историю?

юляня

Аватар пользователя Север

юляня.... правда или ложь.... каму это надо? жизнь сложная... возможно все....
настя конечно будет продолжение, вот щас вдохновение придет, еще литров пять водки выпью.... я щас вобще ни чего не могу писать, мне плохо и одиноко!!
А если честно это я с виду такой веселы..... я вот вчера хотел уйти из этой жизни, ноо блин не получилось, то ли я дурак то ли вены у меня железные....

возьми за руку меня видишь я живая а еще не давно скажу меня вы все спасли

юляня

Зачем будешь водку пить?не надо.Вот поэтому тебе и грустно.А вообще у тебя чудный девиз.ПРОРВЕМСЯ.ГАРАНТИЯ.Когда такое на глаза попадается сразу думаешь что это знак.

Аватар пользователя Маняша

Без вопросов!Продолжай)))Очень понравилось

Подписка на Комментарии к "И такое бывает...." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии