Аватар пользователя Любящая
26 Фев 2010

Предвкушение

Опубликовано Любящая

Семнадцать, четырнадцать, десять, семь… Безжалостно зачеркиваю дни в календаре и попутно считаю… И вот остается всего четыре… Между свиданками проходят долгие полгода…
Четыре дня. Мало или много? Ну по сравнению с 6 месяцами разлуки – су-щая чепуха. А по сравнению с тем, что чем ближе день встречи, тем дольше тянется время… Невыносимо долго.
Четыре дня. Но уже сильно-сильно стучит сердце. Но уже слегка дрожат руки и кончики пальцев предательски холодеют. Но уже сотни мыслей проносят со скоростью света в голове. И руки уже ищут по ночам кого-то близкого и нужного. И губы уже жаждут первого поцелуя. В предвкушении счастья… Счастья оторваться от дел и суеты и просто побыть вдвоем.
Предвкушение. Как люблю я это состояние! Только закрываешь на секунду глаза и рисуешь картину встречи… Что скажу, как взгляну… Да какая разница? Ведь ты все поймешь без лишних слов. И можно быть собой. И даже неважно, как я выгляжу, когда сплю, - я дорога тебе именно такой.
Предвкушение. Я вспоминаю, как ты бреешься и чистишь зубы. Я знаю, что снова увижу этот обычный ритуал. Вижу это как сейчас. Я вспоминаю, как ты режешь хлеб. Конечно, и в этот раз я доверю тебе это ответственное задание.
Предвкушение. И совсем не хочется думать о том, что пролетят эти короткие трое суток. Не хочется думать, что впереди не только счастье встречи, но и горькая боль расставания. Это будет потом. Потом… Сейчас главное то, что я поеду. Нет, побегу, а лучше полечу… И я уже почти чувствую, как трясет по зимнику микроавтобус. Я почти чувствую, как затекают ноги от 14-часовой поездки.
И в этот раз я еду к тебе сразу, минуя привычное место остановки… В тот поселок… И будет время пробежаться по магазинам, чтоб докупить тебе чего-нибудь вкусненького – Бог мой, да я весь мир бы тебе подарила! И все бы ничего. Но я знаю, что за день до свиданки я пойду к тому забору с вышками по периметру. Я услышу этот лай собак, и он снова будет рвать мне сердце. Я услышу вой сигнализации – и подкосятся ноги. Я сяду на корточки, закурю… Вытру набегающие слезы, чтоб ты их не почувствовал сквозь толщу бетона и запретку. Мимо пройдут менты, равнодушно глядя на меня. Они, конечно, будут знать, что я приехала на свиданку. Им не привыкать. Встану и пойду к реке. Она снова покажется мне невероятно широкой…
А потом я приду к тебе…
Предвкушение… Такое сладкое… Скорее бы… Как долго тянутся минуты…

Комментарии

Ксюш, прочитала, вспомнила, поняла что мне не будет хватать этого предвкушения. Последнее что будет - встреча, перед которой так же будут холодеть кончики пальцев.
Хочется все это забыть как страшный сон, вой собак, вышки, лес, горы....
Но нельзя, ты не разрешаешь, не буду. Потому как это часть моей жизни, пусть и не очень хорошая.
Спасибо за воспоминания. Приятно. И чуть щемит с левой стороны.

Аватар пользователя Lisa

Какое же это смутное состояние....предвкушение!!!в один миг можно почувствовать наверное несколько эмоций...и волнение и радость и страх и боль!!!я не нахожу себе места...я не люблю тот день,когда с сумками надо идти на поезд,потому что мне кажется,что я опаздываю.я не люблю те часы ожидания на вокзале,когда подойдет время брать такси и ехать к тебе,потому что мне кажется,что все таксисты как-будто вымерли...Я люблю лишь миг,когда ты входишь в комнату и моё сердце стучит везде где только можно.и впервый день мы ни о чём не думаем,нас нет на этой земле,мы где-то далеко,в своём мире.а третий день,точнее вечер,я просто ненавижу.запоминаю каждый твой жест,твой запах и вкус поцелуя на губах...и выйдя на волю,я ни с кем не разговариваю,потому что я ещё там,с тобой...в этой комнате.

и выйдя на волю,я ни с кем не разговариваю

Я б с ума сошла бы наверное от такого.
Мне наоборот хотелось говорить со всеми, потому что очень хотелось передать все что было всем....чтобы всем было так же хорошо, как и мне.

Аватар пользователя Lisa

А мне не хочется первое время с кем-то говорить.такая моя натура.курю сигареты одна за другой...и не могу поверить,что уже обратно уезжать надо.(причём курю только,когда к нему езжу,а так вообще не курю).)))))

(причём курю только,когда к нему езжу,а так вообще не курю).)))))

А смысл?

Аватар пользователя Lisa

Надо же себя чем-то занять в ожидании,на вокзале,на КПП,волнение безумное хоть чем-то заглушить.если б можно было,наверное бы выпила ещё чё-нибудь алкогольное)))))очень сильно волнуюсь...до дрожи в коленках.

Рада, что меня это уже не будет больше тревожить)))

Аватар пользователя Lisa

Счастливая.!а я радуюсь пока тому,что есть,а точнее,будет у нас скоро ДС.

Аватар пользователя Lisa

И кстати,Ириш,ты вроде писала,что он у тебя 6ого выходит.прям на мою Днюху.вот бы мне такой подарок милый сделал.)))

Да , 6-ого, подарочек на праздник 8- е марта))))
Самый дорогой))
Ну, а тебя с наступающим, а то я в отпуск ухожу, не смогу в этот день поздравить))

Ксюш, ссори, за не по теме))

Аватар пользователя Lisa

Спасибо заранее.)))))знаем знаем мы твой отпуск)))))

нет ну правда в отпуск, честно)))
заодно и медовые две недели))

Аватар пользователя Ёлочка

и выйдя на волю,я ни с кем не разговариваю,потому что я ещё там,с тобой...в этой комнате.

У меня в точности такое же состояние.)) Я всегда долго стою не далеко от колонии, курю одну за одной...В памяти как микрофильмом все проносится и одна только мысль - ничего бы не забыть из того, что у нас за эти три дня было. Ничего не оставить этой зоне, все увести с собой.))

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя Lisa

Иришка,так я и имела ввиду медовый месяц....или сколько там у тебя отпуск будет)))))

Аватар пользователя Lerochka

Вспоминаю свои ощущения, когда решилась наконец то и согласилась приехать в первый раз и сразу на трое суток на свидание.......... Ни с чем не сравнимая куча разных эмоций в голове..... И страх перед неизвестностью, и любопытство, и волнение от того, что наконец увижу того, кого часами слышу каждый день по телефону, и ощущения, что я точно ненормальная.......... Казалось, что 3-е суток - это ужасно долго и я не смогу в ограниченном пространстве их пережить, если что то будет не так и ужасно хотелось выпить, чтоб успокоиться))..... В итоге ни о чем не пожалела, ни на секунду, время быстро пролетело .....так не хотелось уезжать..... Прошло всего пол часа с момента как я его поцеловала на прощание, села в такси, и вот я уже зашла в квартиру, звоню ему, чтобы сказать, что доехала домой...... Как будто это все не со мной было или мне это приснилось и сон закончился....

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Подписка на Комментарии к "Предвкушение" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии