23 Фев 2010

намерение

Опубликовано Полька

попытаюсь сформулировать (сформировать) определение (толкование) или же просто возможно большую тему для размышления.

намерение. что это такое. откуда берётся. зачем берётся. зачем вообще нужно. куда девается. кто девает. зачем девает.

литература пока минимальная, хотя возможно просто позабылось. пока лидирует Карлос Кастанеда и оксюморон сообщества волшебников (есть и такое).

раз за разом будут прибавляться поясняющие цитаты из которых и сложится база материала)))

воин знает, что измениться он не может. но, хотя ему это прекрасно известно, он всё же пытается изменить себя. это единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком. воин не испытывает разочарования, когда, пытаясь измениться, терпит неудачу (с) Карлос Кастанеда

Комментарии

Что внутри, то и вокруг

– В чем суть? – спросил ученик.
– В высшей справедливости мира – ответил учитель.
– А разве он справедлив? Столько людей страдает… они бедны, больны, а кто–то получает все, не прилагая усилий….
– Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец – жизнь, судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле.
– Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы можете… вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья – они сами хотят неприятностей?
– Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода… Что внутри, то и снаружи… Если они видят мир полным несчастья – мудрец замолчал – у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого, он станет для человека таким каким тот хочет его видеть.
– А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.
– Такова наша культура. Тот кто страдает, может всегда пожаловаться и станет легче. Мы считаем, что человек, который прошел через кучу препятствий, чего-то достоин. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел – с уважением.
– Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду достойны уважения, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности не понаслышке.
– И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?...
– Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.
– Видишь, ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь…. Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей неосознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг.
----------------------------------
намерение страдать, радоваться, жить и прочее. ожидаемое возможное - тоже намерение получить,,,

Аватар пользователя Ева_Ева

Высота чувств в прямом соотношении с глубиной мыслей. Сердце и ум - два конечных баланса. Опустите ум в глубину познания - вы поднимите сердце до небес...

Виктор Гюго.

:))))

Аватар пользователя Ева_Ева

Мы никогда не живем настоящим, все только предвкушаем будущее и торопим его, словно оно опаздывает, или призываем прошлое и стараемся его вернуть, словно оно ушло слишком рано!
Мы так неразумны, что блуждаем во времени, нам не принадлежащем,
пренебрегая тем ЕДИНСТВЕННЫМ, которое нам дано!!!

:))))

Подписка на Комментарии к "намерение" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии