Аватар пользователя Маняша
21 Фев 2010

Ваше мнение.

Опубликовано Маняша

На одном из практических занятий по журналистики педагог предложил нам обсудить статью. Она вызвала у нас бурю эмоций. Хочу узнать теперь ваше мнение. Вот сам текст:

"Добей, чтоб не мучился!"

Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.
ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ.
Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабонервных вообще туши свет… Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.
Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?
Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная… Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.
Это и есть гуманизм."
Автор Александр Никонов.

Комментарии

Аватар пользователя Lol

Актуальный вопрос в наше время, когда детей с отклонениями рождается все больше.
С точки зрения церкви - позиция ясна. Полное отрицание абортов,а следственно, и лишение жизни, пусть то и эвтаназия - смертный грех. Уже у зародыша есть душа, убивая тело- умирает душа.
Но с точки зрения обывателя - родителям, которым и здоровые то дети ни к чему, эвтаназия нужна. Сколько беспризорных, избиваемых детей, сколько закопанных новорожденных или просто выброшенных в мусорный бак - так чем хуже эвтаназия, которая лишь освободит ребенка от мучений? Единственный аспект - кто будет ее проводить и насколько у этих людей сильна психика. Даже делая аборты, врачи рано или поздно задумываются о количестве сделанных операций, а что значит усыпить уже родившегося ребенка, пусть и "дебила"?
Сама мать , не знаю, как я чувствовала себя в такой ситуации, но усыплять или в приют отдавать не стала бы. Мучаясь и переживая за ребенка, тянула. Это моя кровь, мой ребенок, если где-то произошел сбой в генах, это в чем то и моя вина.

There was a time when, I would of cried, would of cut me up inside, now I'm not bothered at all, In fact I'm walking tall

Это моя кровь, мой ребенок, если где-то произошел сбой в генах, это в чем то и моя вина.,согласна с вами полностью,что ребенок рождается больным большая вина родителей,посмотрите сколько сейчас алкоголиков и наркоманов,разве от них могут родиться здоровые дети?И если ребенок уже родился и он больной,значит тебе так судьбой было предрешено -нести этот крест до конца,,,,,,,каков бы не был больной ребенок,он родная кровь и как можно собственными руками подписать ему приговор,,,,,,,,,,знаете как говорится-Бог дал,Бог взял-.Тема очень тяжелая .

Аватар пользователя Маняша

Ну не все же нам в облаках витать, надо приземляться. А тема тяжелая согласно полностью

Гены не только одного из родителей участвуют. Участие обоюдное. И вот тут, чьи верх возьмут так и будет. Возьмут наркомана или алкоголика - будет ребенок больной, а нет - так и ребенок будет здоровый. А бывает, что и родители очень здоровые, а ребенок рождается с ДЦП, или еще с чем либо.

С точки зрения ВЕРУЮЩЕГО человека, такой ребенок, это испытание, которое для чего-то дано Богом родителям. Испытание тяжелое, но значит для чего-то это было нужно. И каждый человек для себя решает сам - отдать государству или нести этот крест.
А для человека неверующего, такой ребенок однозначно - обуза и неудобство. Мой друг, Денис Мостовой, имеет очень редкую в нашей стране профессию - кондуктивный педагог.
http://ipups.ru/articles/konduktivnaya-pedagogika
В этой статье очень подробно написано, в чем его профессия заключается (кому интересно), и я слушая его рассказы о детях-пациентах и их родителях, верю в то, что такие дети делают своих родителей добрее, терпимее и душевнее.
Да, он может помочь немного улучшить ситуацию, но вылечить до конца такого ребенка, практически невозможно, если только не выявить болезнь на очень ранней стадии.
Родители, имеющие таких детей через свои страдания и заботы об инвалиде очищаются душевно и им никогда бы не пришло в голову отдать своего ребенка на попечение государства.
А об отношении к инвалидам в нашей стране - вообще отдельная тема для беседы, сами понимаете.....

Аватар пользователя Zira

если у ребенка врожденная потология на генетическом уровне, не всегда виновны родители, бывает и у здоровых рождаются инвалиды. сейчас уже практикуют брать пункцию у эмбриона. но... процедура скажу ....решиться на такое...незнаю...страшно подумать, но все же своего рода какое-то, да решение, избежать рождения неполноценного ребенка, а если результат окажется положительный, а родиться урод, в прямом смысле, то где гарантия, что уродство не оттого, что тыкали ему в зачатке иглами.
у подруги дочь с ДЦП. по возрасту должна была ходить, была заторможенность, диагноз поставили намного позже, сейчас полу-человек, еле ходит, почти не говорит, только звуки издает, а творчеством занимается как настоящий талант, в интернат не отдали, жалко. государство кв выделило через ......20 лет. если б выявили при рождении эту патологию, то наверно, мало бы что изменилось. не отказалась бы мать от дитя.
а в случаях, когда рождается с явной инвалидностью, роль миротворца должны взять на себя врачи, изъяснить грамотно все последствия, родители сами решат.
а лишать жизни после рождения, без ведома родных, то это не способ проявления гуманности. осознанный отказ родителей - вот более правильное решение, да и то только для умертвления, а не для исследований непонятно каких целей.

Сегодня смотрела передачу по НТВ.
Так вот там, женщина перерезала своей 9-и месячной дочери вены и потом утопила в ванной еще ко всему. Когда у нее спросили: " А почему Вы не отдали ее в тот же интернат, если у Вас ее не чем было прокормить?"
Поразил ответ: " Да потому что не смогла. А не смогла потому, что не представляю как моему ребенку когда нибудь, кто-то из этих приемных родителей, которые ее возьмут, скажут: а ты не наша, и нам не нужна!"
Честно сказать зачесались руки, чтоб этой твари просто бошку открутить самой.
Как ее земля еще носит, пусть и в тюрьме, но носит.
О чем тут можно говорить, когда со здоровыми детьми так поступают, а уж больные детки..

Аватар пользователя Zira

бывает, что дебилами не рождаются, а становятся. что тогда? лишить их жизни при жизни? или ждать, пока он кого-нибудь не грохнул? а потом можно смело и в психушку и в тюрьму. толк?
в каком бы месте применить гуманность?

в каком бы месте применить гуманность?

Да ни в каком , Зир.

Я просто не понимаю, ну сейчас такая аппаратура хорошая, ну ты же обследования проходишь, когда беременная, ну столько всего сейчас. Ну почему на ранних стадиях беременности, если это выявлено, не сделать аборт.
Если ты знаешь, что такое может произойти, зачем коверкать жизнь и себе и маленькому?

Аватар пользователя Заочница

Испытание для верующих.... такое наверное, что и самой повернуться впору.
Про здоровых не-наркоманов, не-алкашей родителей....давайте не будем.
Когда то давно при мне привезли в роддом синючую тетьку с характерным одутловатым лицом. Она поймала скорую на дороге, когда начались схватки.
Родила через пару часов абсолютно здоровую девочку.....поела и была такова.
У здоровых же мамашек, при приличных мущщинах практически поголовно дети с патологиями.... парадокс.
Ранняя диагностика- это хорошо конечно, но ничего в нашей стране не делается со 100% гарантией точности, к сожалению. Могут и больного проглядеть, да и по части здорового ошибиться...

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Могут и больного проглядеть, да и по части здорового ошибиться...

Зависит от квалификации врача, от оборудования....
Да и еще наверное от настроения.

А бывает что патология развивается с возрастом. Самый пик приходиться на три года. В этом возрасте может вылезти вся эта зловонная каша болезней.....
И что тогда?

Аватар пользователя Zira

врач сказал в морг, значит в морг.

в селении недалеко от бывшего ядерного полигона до сих пор рождаются мутанты, почти в каждой семье, и люди и живность. случаев отказа мало, зато денюжки там моют красиво, все во благо и на благо, кого лечат непонятно, сезонно разгребают грунт. а взрослых дебилов и уродов подачками кормят и фотаются на их фоне.

И все остаются довольными, и та и другая сторона удовлетворены. Одни подачками другие всем остальным, я имею ввиду сторону, которая отмывает на этом.
Еще один круговорот дерьма в природе.

Аватар пользователя Ёлочка

каков бы не был больной ребенок,он родная кровь и как можно собственными руками подписать ему приговор,,,,,,,,,,знаете как говорится-Бог дал,Бог взял-.Тема очень тяжелая .

РИДА, согласна...Тема крайне тяжелая. Только вот имеем ли мы право рассуждать на эту тему? Я говорю о тех, кого Бог миловал и у кого здоровые дети!
У меня есть ближайшая подруга. Первая их с мужем дочь родилась почти двадцать лет назад. Прожила она что то около пяти лет. Так вот у этой девочки самая легкая болезнь была - ДЦП. Там был целый букет болезней как спинного, так и головного мозга. Насколько мне известно это не был взят во время анализ у матери, когда она еще ее носила под сердцем, на генные отклонения, да в придачу ко всему был факт родовой травмы. Так вот моя подруга сама (!) просила об эвтаназии для своей безнадежной дочери. Ей врачи отказали - государство гуманное, ответили.
Наверное надо побывать в шкуре родителей, имеющих таких детей, а потом уже высказывать свое мнение. Но не дай Бог кому бы то ни было оказаться в этой шкуре.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

В нашей жизни ничего не бывает просто так,родился больной ребенок значит это наказание ,а в следствии этого- испытание для чего то дано,иногда,увы,за грехи наших предков,наших грехов ,страдают ни в чем не повинные дети-

Аватар пользователя Анжела 86

Я считаю, что до конца отрицать мнение Александра Никонова все таки не стоит,поскольку важно обратить внимание на то кто взваливает на себя этот так называемый крест. Бывают случаи когда и у двух полноценных людей рождаются дети с явно выраженными недостатками и они до конца жизни рядом с таким ребенком,но это, к сожалению ,скорее исключение,чем правило. В большинстве случаев такие люди находятся в спец.учреждениях и прибывание их там человеческими назвать невозможно,поэтому во втором варианте развития событий я согласна с мнением Александра Никонова.

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой надо сжечь.

Аватар пользователя Маняша

В большинстве случаев такие люди находятся в спец.учреждениях и прибывание их там человеческими назвать невозможно
ну это вы зря,сейчас в таких местах не так уж и плохо по сравнению с тем как было несколько лет назад

Аватар пользователя Анжела 86

Маняша, как было там - так и осталось, лишь проверок стало побольше,при которых делают показуху, а потом все встает на свои места.

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой надо сжечь.

Аватар пользователя Маняша

Маняша, как было там - так и осталось, лишь проверок стало побольше,при которых делают показуху, а потом все встает на свои места.

У меня сестра работает в таком месте, так что я не просто так говорю

такой ребенок, это испытание, которое для чего-то дано Богом родителям.
"ошибка" природы,дети ,появившиеся раньше времени...гдето на форуме я высказывала мнеие и даже ,помнится ,"с научной точки"..гены.. днк цепочечка - "файл" закодированный ,с записями всех наших и предков ,в том числе - косячков..грешков..грехов..ну и не только..хорошее исправляет цепочку..мантры,молитвы и т.п - очищение.свет..поэтому и правильно - чем раньше малыш на свет появится у молодых родителей-тем меньше вероятность накопления негатива,который корежит как вирус программу ..я то давно уже и биологию и генетику и верования и трансерфинг реальности и код д.винчи в одно целое переплела туда же хронобиологию..физику и биохимию.одно без другого не бывает..все связано в нас..а что делать с детишками..у нас в обществе ,увы..гибель..хоть как фашизм..то сё..вообщем,мнится мне,что при нашей с вами жизни мало у них радостного на веку написано..кто его возьмет домой с тяжелой патологией..здоровых то (относительно) не может мама воспитывать спокойно 3 года ,не выходя на работку..не говоря о том,чтобы за чужие грехи свой покой и жизнь на алтарь положить.можно хоть сколько умного и доброго ,гневного и всепонимающего написать..и в блоге этом тоже..а толку..я,честно, не доросла духовно. жаль их беспорно.но ответственность за убогих малявочек не готова брать на себя, как и заботу, воспитание и лечение.это честно

Аватар пользователя Маняша

ALBA,я создала этот блог с целью узнать мнение других людей.Вот и ваше тоже узнала

привет всем.не нужно видеть,Маняша, в моих высказываниях какого либо скрытого подтекста,тем более негатива.всегда пишу только мнение и личное отношение по теме блога.я по теме умервщления безнадежных больных лет 10 назад с горящими глазами диспуты вела и выводы сделала.поэтому,наверное,ровно отношусь- без эмоций к подобным вопросам..ну а Вам желаю достичь истины в этом и может в реальности воплотить гуманные идеи-от души буду рада.

Аватар пользователя Оленька ♥

Привет! Я работаю в родильном доме, так вот у "нас" почти каждый второй ребёнок рождается с патологиями, все они разные, конечно, но самая распространённая-это ДЦП... По статистике, около 80% рождённых с ДЦП-это далеко не "вина" родителей, а неправильная тактика ведения и принятия родов! Ну плюс к этому ещё и преждевременные роды, конечно, имею ввиду на раннем сроке.

Вы говорите тут про наркоманов и алкоголиков, в моей жизни , вернее в жизни моего бывшего мужа было и то и это (имею ввиду и наркотики и выпивку), так вот я очень благодарна Богу, что от такого "человека" у меня родился абсолютно здоровый ребёнок! Дай Бог каждому здоровых детишек, ведь нет ничего лучше на свете, чем улыбка младенца, его первое слово: "МАМА!", его первые шажки и т.д.!

Don't forget to love yourself...
Не забывайте любить себя...

Подписка на Комментарии к "Ваше мнение." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии